荆州新闻网 荆州权威新闻门户网站 荆州电视台
站内搜索:
首页 | 荆州新闻 | 荆州政务 | 荆州社会 | 特别关注 | 荆江评论 | 国内 | 国际 | 湖北 | 体育 | 娱乐 | 教育 |媒体 | 其他媒体报道 | 爱心家园 | 专题 | 公告
 
 荆州新闻网>>县市频道>>沙市区>>沙市风情>>时尚沙市
小户阳台装修 出彩原来很简单
http://www.jznews.com.cn 发布时间:2009-06-30 17:14 进入论坛
新闻提要:五彩的卵石、贝壳在柔和的光线中散发着趣味。如果阳台的面积够大,就可在阳台一侧搭一个微型假山,在阳台中央置一跷跷板,或装一秋千。

  可以将部分阳台打造成儿童游戏空间,在客厅一端的落地窗前,为小主人设计一个开放的游戏空间既方便与家人沟通,也方便与来访的小朋友共享快乐,培养交往能力。
  充沛的阳光环境,对儿童的健康成长发挥着重要作用,还利于培养儿童乐观向上的精神。
  抽屉的设计可收纳玩具,也提高了窗前的安全防护;可调的小阁板架增强了纵向空间的利用,将日常防护药品器具备置在较高的阁板上,方便急用,又不会被儿童拿到。
  五彩的卵石、贝壳在柔和的光线中散发着趣味。如果阳台的面积够大,就可在阳台一侧搭一个微型假山,在阳台中央置一跷跷板,或装一秋千。
  有条件的还可配以木马童车和电动玩具等器材,改成一个充满童真童趣的“儿童乐园”

  老户型的房间格局通常不合理,所以想在有限的空间里挤出一部分空间是比较困难的通过对阳台的墙壁进行打造,再进行合适的尺寸测量,做成一个功能齐全的书房,读书与工作相结合,并非难事。
  对于两居室的住房来说,想要书房只能靠阳台来布置了。
  在阳台墙面立一整体书柜,下部设计成写字桌面,顶部悬一伸缩式吊灯,在另一侧设茶几坐椅或逍遥椅,既可在此与友人叙谈,书写自己的人生,同时疲乏时还可放松心情。
  由于阳台的温度普遍比室内高,所以应该注意阳台的通风及温度的调节,以免夏季持续的高温造成书房家具的变形与干裂。

  对于居住在公寓的都市人来说,阳台是和外面世界沟通非常重要的过渡。
  在天地间悠闲喝茶、聊天、看闲书……令人向往的悠然自得。其实打造休闲功能十足的阳台并不复杂,只需花点心思便可让阳台变成一个不同的世界。

  围绕着半弧形的内阳台,主人巧妙地用类似客厅的打造手法实现了休闲功能。
  单双沙发、茶几,一应俱全,不同的是,客厅里面对的是电视背景墙,而这里则是室外更广阔的风景。
  如果是家里面积太小,或者想物尽其用,可以将阳台布置成客厅,透明的玻璃和淡雅的布帘将阳台隔成一个独立空间
  在阳台内侧放上沙发或凳几,在阳台两侧置上两只角架,然后以倒梯形置上花木盆景
  不但同样有迎宾的隆重氛围,而且可使宾客仿佛置身于户外,感到大自然近在身边。

  茶式风格的阳台设计是轻装修、重装饰的典范。
  古典的红木雕花榻配以精致的小木桌;红木雕花的灯笼下,摆放着全套的功夫茶茶具;传统的吉祥图案
  在落地窗帘与真丝座垫上跳动;纯毛地毯的色调又与桌上的瓷器相互唱和;飘逸的落地纱帘遮掩着现代的塑钢窗。
  邀一挚友,盘坐于榻上,在明媚的阳光中,或在宫灯的光晕下,细细品茗,幽幽的茶香飘散,自然神清气爽。

 

 

    阳台上若能正好摆下洗衣机,把它布置成晾洗衣服的场所也是个不错的选择。
    科技的进步使得阳台上的晾衣也变得轻松有趣,两根竹竿挑衣服的时代已经过去,自动升降晒衣架正在流行,一条牵引绳,就可晾挂和收取衣物,非常便利。
    如果阳台正好紧靠厨房,可利用阳台的一角设一个储物柜,存放一些蔬菜食品或不经常使用的物品。
    这是阳台的传统功能,虽然没有新意,胜在实用,而且能节约室内空间,只要花点心思去装饰,还是能在平平淡淡中收获一份意想不到的惊喜。
    阳台上若能正好摆下洗衣机,把它布置成晾洗衣服的场所也是个不错的选择。
    科技的进步使得阳台上的晾衣也变得轻松有趣,两根竹竿挑衣服的时代已经过去
    自动升降晒衣架正在流行,一条牵引绳,就可晾挂和收取衣物,非常便利。
    如果阳台正好紧靠厨房,可利用阳台的一角设一个储物柜,存放一些蔬菜食品或不经常使用的物品。


 

新闻来源:区人民政府网  2009-06-30 17:14 编辑:超级管理员
【相关新闻】
【新闻搜索】
站内搜索:
【看到这篇文章你的心情是?】
【新闻评论】
 
热门新闻   更多新闻>>
 
 
最新新闻   更多新闻>>
 
最新视频   更多视频>>
 
应代明:直面矛盾 敢于...
让长江岸线“污点”变...
行政服务网络平台建到村
市政府专班监利指导抗灾
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像