洪湖拾金不昧婆婆周守桂中风住院 众人前去看望

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2015-04-03 17:31 -纠错

  (通讯员 刘洋 叶道山)3月18日上午,受洪湖市市委常委、宣传部部长、市文明委副主任刘生彦委托,市委宣传部副部长刘大成率宣传部和文明办相关人员前往戴家场镇卫生院,专程看望正在住院的周守桂老人,送上慰问金,祝愿她早日康复。

  “妈,市里专门派人来看您了!”当刘大成一行踏入病房,周守桂的女儿李永英就止不住内心的喜悦,轻声呼喊已入睡的周奶奶。刘大成躬身上前,紧握着周奶奶的手说:“我受市委宣传部部长刘生彦委托,代表市委宣传部、市文明办来看望您,您拾金不昧的事迹已在全省广为传播,您为洪湖和洪湖人民赢得了荣誉,希望您积极配合治疗,早日康复!”他对周奶奶的家人讲,全市正在掀起向周奶奶学习的高潮,我们要号召全社会学习她拾金不昧、不图回报的凡人善举,学习她宽容大度、乐于助人的高尚品德,学习她积极乐观、为人友善的处世态度。

  周守桂的长子李家新、女儿李永英代表周奶奶及全家人对市委宣传部的亲切慰问表示感谢,他们表示,将精心照顾母亲,争取让母亲早日康复出院,也会继承母亲的优良品德,多做对社会有益的事情,用良好的家风回馈政府和社会的信任。

  链接:邻里乡亲看望病中好人周守桂(洪湖市人民政府网)

  3月8日,“洪湖好人”周守桂奶奶因伤风感冒住进戴家场镇卫生院,据该院副院长何亨贵介绍,周奶奶平常患有心脏病,由于她长期坚持劳作,导致心脑血管受阻。洪湖市人民医院CT片显示,她患了轻度中风,需要静卧观察治疗。 连日来,周守桂拾金不昧的事迹在戴

  家场镇广为传播,反响强烈,镇卫生院、镇农商银行等文明单位在电子显示屏滚动播出周守桂奶奶的事迹,这些单位负责人和周边邻里乡亲得知周守桂奶奶住院消息后,纷纷提着礼物到医院看望慰问。(徐小平叶道山)


0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻