荆州市首支防汛救灾医疗队赶赴洪湖 开展医疗救护

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-07-12 16:55

  昨日(11日)上午8时,根据市委、市政府统一部署,由荆州市中心医院12位医护人员组成的我市首支防汛救灾医疗队赶赴洪湖,为在一线抢险救灾的军民和当地百姓的健康筑堤护航。

  入夏以来,我市经历了持续的暴雨天气,面对严重的外洪内涝夹击,洪湖市城区多处道路被淹,全市农作物大面积受灾,部分农房损坏严重,多个村镇浸泡在洪水中。

  根据市委、市政府统一部署,市卫计委积极行动,荆州市中心医院快速响应,成立我市首支防汛救灾医疗队,在该院副院长梅京松的带领下,昨日赶赴洪湖灾区,开展医疗救护工作,充分体现了洪水无情人有情,一方有难八方支援的大医精神。

  据了解,这支医疗队由12位专业技能强、综合素质过硬的医护专家组成,他们分别是ICU副主任医师金平、急诊病房副主任医师代凌云、感染性疾病科主治医师黄飞、呼吸内科主治医师谢凡、皮肤科副主任医师丁小珍、消化内科主治医师马鹏、心血管内科副主任医师谢进、神经内科副主任医师周凡、肾病科主治医师邢天柱、普外科副主任医师颜伟以及护理部主管护士赵晓松、郑艳。

  出发前,荆州市中心医院还随车运送了一批防汛救灾物资和药品,包括防护衣40件、绷带1000卷、担架12副、帐篷2顶以及1万余元的救治药品。

  市政协副主席、市中心医院院长毛精华等为医疗队送行。毛精华在送行现场鼓励大家,要一切行动听指挥,服从当地政府的统一领导和调度,医疗队长特别要加强沟通和协商;医疗救护要精准果断、及时有效,特别是对一些重大外伤和由劳累诱发的突发急危重症要按预案处置;要保障安全,既要保障患者安全,也要注重个人安全;要保持荆医人吃苦耐劳、敢打硬仗的优良作风,克服、适应艰苦的工作环境,为当地军民提供优质的医疗服务,不给当地政府和人民增添任何负担和麻烦,尽心尽力把各项工作做好,体现出公立大医院的公益性,彰显大医精诚、为民服务的荆医品牌。(记者齐倩琼 特约记者 夏自宇 通讯员 涂伟)


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频