防汛抗灾一线:医疗队为监利灾区群众送医送药

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-19 10:48

  荆州新闻网消息(记者 艾冀 通讯员 李洁)为了防止暴雨后因气温升高引起疫情,连日来,监利县卫计系统来到防汛一线,为防汛人员和灾区群众送去防暑防虫药品,并向他们宣讲血吸虫病防治知识。

  在监利汴河镇邓庙村临时医疗救灾点,不少村民前来寻医问诊。受暴雨和渍水影响,一些灾区群众出现皮炎、手足癣等皮肤病症状。

  在棋盘中心小学灾民安置点,乡卫生院的工作人员正在给房屋消毒。来自监利县中医院的医护人员,挨个房间询问大家身体状况,并为有需要的村民发放药品。

  医护人员提醒大家,洪涝灾害期间,水源容易受污染,退水后,水淹地方必须进行彻底的室内外环境清洁。

  为了做好灾后防疫工作,监利县组织150多名医务工作者组成卫生应急小分队,到长江干堤沿线对所有哨所进行消毒,宣传血防知识,他们为灾区送去价值50多万元的药品,并对所有接触疫水的人员进行登记和跟踪服务。


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频