湖北又3家开发区跻身"长江"试点:宜昌、荆州和浠水

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 楚天金报 时间:2016-08-17 16:55

  湖北省又有3家开发区跻身国家战略。日前,记者从省发改委获悉,宜昌高新技术产业开发区、荆州经济技术开发区和湖北浠水经济开发区等我省三家开发区刚刚被确定入选“长江经济带国家级转型升级示范开发区”序列。“前后历时一年多。”省发改委相关负责人表示,入选的开发区将坚持生态优先,更加注重转变发展方式和创新体制机制,同期获批的还有长江沿线10省(市)的30个开发区。

  据介绍,入选示范开发区将全面限制新建石油化工、煤化工等化工项目,对不能达标排放的企业一律停产整顿,“开展绿色评价,推广低碳管理模式。”同时,坚决取缔“十小”企业,整治造纸、制革、电镀、印染、有色金属等行业。(楚天金报记者刘晓杰)


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频