荆州开发区开展禁止活禽屠宰专项整治

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-22 18:26

  荆州新闻网消息:为严格落实全市关于禁止活禽宰杀、推行白条禽上市的统一安排,昨天下午和今天上午,荆州开发区社发、财政和综合执法局等部门开展联合行动,对全区范围内10个菜市场的数十个活禽宰杀点进行了专项整治。

  截止今天中午,共收缴脱毛机16台,鸡笼70多个,与活禽商户签订禁止承诺书和补偿合同15份,现场发放奖补资金28万元。据了解,通过此次专项整治,荆州开发区已全面完成在辖区内禁止活禽宰杀、实现白条禽上市的目标。目前,市场上所销售的禽类产品全部来自于小胡鸭和博远公司两家定点宰杀机构。开发区创卫指挥部相关负责人表示,接下来,他们还将按照市五创办的统一布置,继续做好相关政策奖励的兑现工作,并通过协助辖区商户与小胡鸭、博远禽业搭建销售桥梁,进一步理顺合作机制,切实防止反弹现象的出现。

  同时,对从今天以后,仍在开发区范围内经营活禽交易的商户,将由区食药、工商、公安和综合执法局等部门依法予以取缔。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频