开发区创卫百日攻坚:排除两难 菜场整治显成效

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-22 18:25

  荆州新闻网消息:继续关注系列报道“手持指南对标落实”《开发区“创卫百日攻坚”纪实》,今天请看第二集——《排除两难菜场整治显成效》。

  在北京东路的燎原社区,记者看到,改造之后的燎原菜市场面貌焕然一新,无论是沿街门店还是内部摊点,都已经分门别类,按照“创卫”要求划定了各自区域,显得秩序井然。

  改造后的燎原菜场占地面积8000平米,不仅增添了显示农药残留检测的电子显示屏、公共卫生间等公共设施,而且在管理上也大为改进,基本实现了全天候保洁。作为开发区首个成功改造的菜市场,也为其他菜场的改造积累了经验。

  由于历史原因,开发区范围内的6个菜场大多位于城乡结合部,基础差、底子薄,而且三坂桥、跃进、窑湾和荆棉四个菜场都不符合城市规划,属于需要拆迁和改造的区域。如果投入巨资改造,可能未来几年就要拆迁,浪费人力物力,如果不改造,又无法达标。面对两难境地,开发区最终决定对这4个菜场在原址上,进行有限度的改造,既要符合创卫要求,也要满足附近居民的需求。

  目前,开发区的三坂桥、跃进、窑湾和荆棉四个菜场的改造已进入施工阶段,本月25号之前就可投入使用,其中进度最快的三坂桥菜场本周就可完工。

  对于基础最差的原长港路菜场,将整体搬迁到对面的富迪超市,本周也将开始施工。

  除了菜场改造,禁止活禽上市,推行白条禽的各项措施也在稳步推进,前期与商户的沟通和告知程序都已到位,进入最后的补偿审核阶段。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频