公安县公车改革拍出141辆成交490万元 成交率99%

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-08-24 09:25

  日前,公安县党政机关公务用车改革涉及取消车辆拍卖会在当地举行。共竞拍142辆公务用车,拍卖成交141辆,拍卖成交率99.30%,成交总额491.60万元。车型以轿车为主,另有少数客车,一辆丰田小型越野客车以最高价10万拍出。

  据悉,参与本次竞拍的竞买人大部分是个人,也有个别二手车经营户。“我刚拿驾照不久,开车技术还不熟练,买辆二手车来练练手,相对更划算。”市民曾先生说,他之前在车辆展示期间,看中一辆本田雅阁牌轿车,随后在竟拍中以8.6万元成功拍下。

  当日,拍卖会从上午9:00开始,持续至11:45结束,“本次拍卖准备充分公开透明,公平公正,参与竞拍的人很多,大家对公车拍卖还是很热情。”本次拍卖承办方湖北点石拍卖有限公司相关负责人介绍。

  据了解,为确保公车拍卖公正、透明,从7月20日起开始进行集中车辆、车辆评估、依法发布《拍卖公告》、进行车辆公开展示、竞买人交纳竞买保证金、报名等环节。拍卖现场以公开举牌、公开竞价、公平竞拍的形式进行,确保了车辆拍卖工作公开、透明、合法。(记者宗璇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频