荆州开发区“双创园”7.7亿专项债券获批通过

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-31 10:22

  荆州新闻网消息(记者 符松硕 通讯员 刘娟)记者从市发改委获悉,荆州开发区城投公司申请发行2016年双创孵化专项债券,已于近日获国家发改委核准批复,成为我市首个获批的专项债券。

  据了解,经国家发改委核准,同意荆州开发区城投公司发行“双创”孵化专项债券总额不超过7.7亿元,其中4.5亿元用于开发区“创新创业园”项目的建设。债券期限为10年,采用固定利率形式,单利按年计息。此次债券由天风证券股份有限公司担任主承销商。债券分别在中央国债登记结算有限责任公司和中国证券登记结算有限责任公司登记托管。采用实名记账式,按照公开、公平、公正的原则,以市场化方式确定发行利率。债券上市后,仅限机构投资者参与交易。

  据市发改委介绍,今年,我市力争新发行和新申报债券规模达到60亿元以上,且重点培养专项债券和绿色债券,以促进我市投融资工作实现跨越式发展。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频