公安县8岁小女孩患贫血症 志愿者爱心接力献血

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-05 11:25

  荆州新闻网消息(记者徐友明 通讯员旭日东升)前段时间,公安县埠河镇8岁小女孩肖娇娇被查出患有再生障碍性贫血症,高额的治疗费让这个家庭不堪重负,需要不断输血才能挽回生命。得知消息后,荆州市中心血站、红十字自愿者以及爱心人士走上献血车,为娇娇奉献自己的爱心。

  昨天(9月3日)晚上,沙隆达广场上,中心血站的工作人员、红十字自愿者以及爱心人士为肖娇娇伸出援手。谢丰园是红十字志愿者的家属,她听说小娇娇的事情后也来到采血车上献血。

  李家凤是荆州人,同时也是一名红十字会的自愿者,一直在北京工作。当她从朋友中得知小娇娇的事情后,马上坐动车从北京回到荆州奉献自己的爱心。

  据了解,小娇娇在前段时间被查出患有再生障碍性贫血症。至今在医院已花费二十余万元的治疗费。后期治疗费用也难住这家人。看到这么多爱心人士伸出援手,这让小娇娇的爷爷十分感动。

  记者在现场看到,中心血站的工作人员不断地收到爱心人士捐献的献血证。他们会通过献血的绿色通道来帮助小娇娇。

  直到离开时,仍有一部分人送上自己的爱心献血证就离开了。据了解,当晚血站工作人员一共收到38人献血证,采血达到10200毫升。希望小娇娇坚强起来,同时希望有更多的爱心人士参与进来帮助她。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频