惊!荆州开发区中心幼儿园竟存在食品安全隐患

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 江汉商报 时间:2016-09-05 11:23

  时逢开学之际,荆州市食药监局联合监管所启动2016秋季校园(含托幼机构)食品安全风险大排查,该所昨日通报,检查中发现荆州开发区中心幼儿园存在食品安全隐患。

  联合食药监管所执法人员重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮操作工具、容器、餐饮具清洗消毒、食品原料贮存、食品添加剂使用、食品原料索证索票等落实情况,检查中发现不达标的学校幼儿园是荆州开发区中心幼儿园。

  执法人员透露,荆州开发区中心幼儿园主要问题是,未落实食品安全管理制度;食堂硬件设施缺乏,无专用餐饮具清洗、消毒、保洁设施,无专用食品留样柜;操作区域苍蝇乱飞,一个视野可见十几只苍蝇,食堂的与外界相通的门窗无防蝇设施;食品库房存放有废旧食用油桶盛装散装香油且不能提供索证索票资料,从业人员上岗未穿戴工作衣帽;食品原料采购索证索票、台账登记不规范,落实不到位。执法人员已经责令限期整改。

  联合食药监管所提醒市民,如发现食品药品安全违法行为,可直接拨打“12331”电话举报。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频