江陵西湖公园改造本月开工 有效改善城区环境面貌

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2016-09-08 11:59

  记者从江陵县住建局获悉,该县西湖公园改造项目即将开工,目前已完成立项、地形测绘、施工图设计、预算编制及财政评审,进入招投标,项目预计9月下旬开工,春节前竣工。

  西湖公园(含沿河路)改造工程位于内荆河以东,南环路以北,花园路以西,总占地面积26617平方米,建设内容包括道路、排水、强电、弱电、绿化、照明等相关配套工程,项目总投资1680万元。

  西湖公园是江陵县最早建设的一座公园,其前身为郝穴园林站,始建于1960年,原有面积60亩,现有面积不足40亩。1990年由江陵县革命老前辈黄杰的伴侣、10大元帅之一徐向前元帅提匾,更名为西湖公园至今。公园内建有革命烈士纪念碑、望江亭、玉带桥、春秋园、假山、大象滑梯、竹园、梅园等景点、景观。近年来,伴随着公园设施的损坏,加之维护不到位,前来游玩的人越来越少,公园渐渐失去人气,直至无人问津。

  2014年,西湖公园改造工程列入江陵县城市建设项目库。2016年正式启动建设,并列入政府十件实事之一。改造后的西湖公园将有效改善老城区环境面貌,成为城区的一道风景线,并极大地满足周边居民休闲娱乐需求。(记者郭江峰)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频