公安县双胞胎姐妹就读同一大学 把副校长搞晕了

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 武汉晨报 时间:2016-09-12 16:26

  甘玉莲(右)、甘星莲姐妹合影。

  本报讯(记者杨佳峰通讯员雷蕾罗霖)身高相同、发型相同、衣着一致……“这孩子我刚在1栋宿舍见过,怎么这么快又到8栋来了?”10日中午,武昌工学院副校长涂晓红在新生寝室查寝时,在不同宿舍楼看到了“同一个女生”。询问后得知,原来是同时考入了该校就读的双胞胎姐妹甘玉莲、甘星莲。

  据了解,这对双胞胎姐妹来自公安县,今年刚满17岁,两人从小形影不离。“我们还是第一次分在不同专业和寝室,好不习惯。”妹妹甘星莲坦言,自己和姐姐从幼儿园到高中毕业都是同所学校同个班级,因长相酷似,每次同到一个新班级,同学们都会把她们两人弄混,逢年过节时来家里拜访的亲戚也常常张冠李戴。

  高考后,同是理科生的两人根据自己的兴趣爱好选择了同所高校的不同专业。姐姐被录到的电子信息工程技术专业,妹妹被国际经济与贸易专业录取。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频