荆州开发区对“十五小”关停企业进行依法复查

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-12 16:25

  荆州新闻网消息(记者 符松硕 见习记者 王章青)从今天开始,开发区环保部门对辖区内今年关停的9家“十五小”企业进行关停检查。

  在位于开发区联合街办三板桥村一家名叫自强电镀厂的生产车间内,记者看到,该企业的所有生产设施和原材料等都已被拆除转运完毕,正在进行最后的清理工作。开发区环保分局工作人员表示,该企业在没有办理环评的情况下,就擅自投入生产、且工艺落后,没有任何污染防治设施,所排放的污水对周围水体、土壤已造成严重污染。今年年初,环保部门对其依法下达责令关停通知书。

  据了解,按照年初政府工作报告十件实事的要求,全市今年将关停“十五小”污染企业20家,其中位于开发区范围内的就有16家,占总量的8成,目前已关停9家。

  为防止关停企业死灰复燃,督促未关停企业迅速关停,开发区环保分局近期将对这16家企业的生产场所进行依法复查。一旦发现有复产或拒绝执行关停指令的,将依法移送公安机关采取强制措施。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频