荆州开发区一建筑工地突发火灾 加油站员工及时扑灭

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-12 16:25

  荆州新闻网消息(通讯员 金多 孙逊)9月9日上午9:30许,荆州开发区三湾路一处在建楼盘突发火灾,火焰串起3米多高,距离邻近的加油站油罐区仅25米远,火借风势越烧越猛,浓烟滚滚,现场局势十分危急。

  施工人员立即用工地上的4具8公斤灭火器进行紧急扑救,3分钟过后,火势未能得到有效控制。

  起火后,紧邻工地的联合街道办事处、中石化荆州石油沙市公司和玉桥加油站的工作人员,同时发现了该起火情。沙市公司副经理孙逊在油罐区围墙内短暂观察后,命令员工启动加油站消防应急救援预案,按照平时演练的步骤投入抢险,立即报警,疏散车辆人员,并关闭了站内所有电源,将所有灭火器集中到油罐区空地进行警戒。同时,带领2名工作人员推动35公斤推车式灭火器,赶到一墙之隔的起火现场。

  中石化员工和联合街道办工作人员赶到现场后,立即与施工人员联防作战,1分钟之内将大火扑灭,无人员伤亡。

  随后,荆州开发区安监局工作人员迅速赶到了事故现场,经现场初步勘察,起火原因疑是施工电焊火花或烟头,引燃了工地堆放的隔热泡沫板。

  相关主管部门指出,该建筑工地存在易燃材料堆放不符合安全要求,且消防器材配置严重不足等问题,目前已责令该工地整改。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频