央视采访公安县秸秆禁烧经验

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-09-18 15:23

  近日,中央电视台新闻中心记者对公安县新农村秸秆禁烧和综合利用工作作深入采访。

  央视记者到章庄铺镇一秸秆回收点,采访当地农民对秸秆禁烧规定的知晓度,并同他们算了卖秸秆的经济收益账,他们下到田间,采访了半喂入收割机收割农作物的好处。随后,央视记者还到万华生态板业,采访了公司利用秸秆作原材料生产生态板材的流程,了解公司产能以及回收秸秆中遇到问题解决问题的做法。

  央视记者蒋晓平说:我们这次来主要是关注农村秸秆禁烧的问题,公安县探索秸秆处理的经验,具有示范意义。怎么让农民不烧秸秆,除了堵之外,主要还是疏的问题,要为农村秸秆找出路。

  据悉,这一新闻制作完成后,将于本月下旬在央视一套和新闻频道播出。 (通讯员李良义)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频