荆州开发区一企业违法排污 负责人被依法行政拘留

您当前的位置 :县市频道 > 荆州开发区 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-18 15:23

  荆州新闻网消息(记者张新)违法排放污水,拒不执行整改决定,荆州开发区一家从事洗涤服务的企业昨天(9月14日)被查处,企业负责人被依法行政拘留。

  公安民警现场向企业负责人邹某宣告并送达行政处罚决定书,邹某表示接受处罚,随后,民警将邹某送交沙市区公安分局拘留所执行拘留。据了解,这家违法排污企业叫荆州开发区鑫荣洗涤服务部,今年8月16日,市环保局在检查中发现该企业在未依法取得排污许可证的情况下,违法排放水污染物,8月23日,市环保局依法对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》。

  据了解,距离这家企业仅100米的地方有一条水渠,而他们排放的洗涤废水,都经过私自填埋的管道排放到了这条水渠。

  自新《环保法》实施以来,荆州市环保部门不断加大对违法排污企业的打击力度,其中,2015年共查处环境违法企业94家,查封27家,移送公安机关行政拘留7人。今年以来,市环境监察支队已对20家企业环境违法行为做出行政处罚。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频