荆州区白荷村违法建筑开始拆除 取得实质性进展

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-08 11:55

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 张新)今天(9月28日),荆州区李埠镇白荷村拆违工作取得实质性进展,一栋违法建筑被自行拆除。

  在挖掘机的轰鸣声中,一栋3层高,建筑面积达488平米的违法建筑正在被快速拆除。经过一个月多的努力,荆州区拆违控违领导小组办公室通过反复上门宣讲政策,户主终于同意自行拆除这栋违法建筑。

  随着第一栋违法建筑的拆除,标志着白荷村拆违工作全面启动。对于自行拆除违法建筑的外来户主,荆州区将补偿一定的拆违劳务费,根据户主个人需要,经申请后,村委会可协助拆除。

  自2011年以来,部分外来人员在白荷村违法建筑楼房共49栋,其中面积在500平米以下的有32栋,建筑面积500—1000平米的有15栋,建筑面积达1000平米以上的有两栋。尤其在2013年2014年间,违法建筑势头达到高峰。今年9月22日,李埠镇白荷村召开了村民代表大会,对“是否同意非本村户籍人员在本村建房”,“是否支持拆除非本村户籍人员违法建设”进行了投票表决,到会44名村民代表,40名代表不同意非本村户籍人员在本村建房,44名代表均支持拆除非本村户籍人员违法建设。

  据了解,白荷村现已规划白荷片区棚户区改造、凤凰路西延线及白荷村荆李路改扩建等三个建设项目。白荷村拆违工作将进一步加大力度,通过上门劝导的方式劝其自行拆除,对拒不自行拆除的,将依法实施强行拆除。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频