荆州区重拳整治白荷村违法建设 多部门介入调查

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-08 11:55

  荆州新闻网消息:昨天节目报道了荆州区李埠镇白荷村违法建设的有关问题,目前,荆州区组织的联合调查组已经基本查明了违法建设事实,并掌握了部分领导干部、国家公职人员参与其中相关问题线索,形成了初步的调查报告。那么这些违法建筑是怎么形成的,将如何处理呢,来看记者的报道。

  经调查,白荷村违法建筑面积在1000平方米以上的楼房共有两栋,这栋位于白荷村8组的建筑,占地面积580平方米,建筑面积2321平方米,为四层砖混结构楼房,由公安县甘家场乡个体建筑户胡奇明于2012年底至2013年8月建设。这个白荷村建筑体量最大的违法建筑目前仍然空置,没有人居住。另外一栋超过1000平方米的建筑位于白荷村三组,占地面积320平方米,建筑面积1280平方米,为四层砖混结构,由沙市区立新乡徐桥村个体户刘庆明等四兄弟合伙建设。

  自2011年以来,外来人员以私下对手成交方式,购买白荷村部分村民的老房屋及其宅基地后,违法建筑楼房共49栋,违法建筑面积达到25000多平方米。其中,在2012年3月29日,即荆州区政府房屋征收与补偿办公室发布《关于荆州区临港工业新城建设项目房屋征收有关事项的通知》以后,外来人员违法建筑楼房就有43栋。2013年和2014年是外来人员违法建设的高峰期,两年间违建房屋28栋,占近5年来违建总量57%。

  针对白荷村违法建设问题,荆州区已组织工作专班,上门入户敦促协商,劝导外来人员自行拆除其违法建筑,对逾期部自行拆除的,将依法予以强制拆除。针对控违不力的问责问题,目前,荆州区纪委、区监察局也已经介入调查。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频