李埠镇白荷村违建势头猛烈 荆州区拆违决不手软

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-08 11:55

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 张新)荆州区李埠镇白荷村位于荆州古城西郊,紧邻新港西路及农高大道。近年来,白荷村违法建设势头猛烈。

  今年8月起,荆州区委组织联合调查小组进驻白荷村,就外来人员违法建设问题展开全面、深入调查。经核查,自2011年以来,外来人员以私下对手成交方式,购买白荷村部分村民的老房屋及其宅基地后,违法建筑楼房共49栋,总面积达10337平方米。尤其在2013年至2014年间,白荷村违法建设达到高峰,两年间外来人员违法建筑房屋占到了违法建设总量的57%。

  据了解,白荷村内已规划白荷片区棚户区改造、凤凰路西延线,及荆李路改扩建等三个建设项目,而外来人员违法建筑楼房就集中分布建设项目规划区域以内。目前,荆州区委已组织工作专班,上门入户敦促协商,劝导外来人员自行拆除违法建筑楼房。逾期不拆除的,将依法实施强行拆除。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频