监利获“书法之乡”称号 现有中国书协会员20人

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-10-08 11:52

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员宋从峰、吴丹)27日,监利举行“湖北书法之乡”“湖北书法名镇”命名授牌仪式。省文联党组书记、常务副主席刘永泽在授牌时说,监利县是全省第一个获此殊荣的县级城市,毛市镇也是全省第一个摘得全省书法名镇的乡镇。

  监利曾被省文化厅授予“书画艺术之乡”,被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”,被中国书协授予“书法进万家”活动全国先进单位。目前该县有中国书协会员20人,省书协会员98人,书法爱好者超过4万人,在中国书协举办的各类展览中入展98人次,在省书协举办的展览中入展200多人次。

  全县23个乡镇都成立书协分会,人数较多的县直科局也成立书协分会,有各类书法团体40多个。县里每年组织40多次书法展览笔会,从小学到中学普遍开设书法课,配备书法教师。书法培训机构20多家,培训学员5000多人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频