石首关闭16家违法污染企业 地方环境治理得到改善

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 湖北日报 时间:2016-10-18 11:53

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员袁浩、李贻红)来自石首市环保局的消息称,今年前9个月,当地关闭了16家违法污染企业,处罚金额300多万元,地方环境治理得到改善。

  16家企业中,湖北金星防水科技有限公司等5家企业违法排污,被责令停产整顿;11家砂石堆场无证经营且影响长江生态,被强行关闭;陈某明、成某新、王某远、张某海等4人对污水处理设施操作不当致超标排污,被依法移送公安机关采取行政拘留措施。

  今年初,石首市政府与水利、农业等部门和15个乡镇签订环保目标责任书,落实环境保护主体责任。针对少数企业无视环保法律法规,偷排偷放污染物、未批先建、边批边建、久试不验等环境违法行为,组织环保、检察、公安等部门开展“环保雷霆”行动,严厉打击偷排行为,至9月底共立案查办86件,移送公安机关2起,行政拘留4人。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频