监利老人骑三轮车不慎落水 民警搜救树党员形象

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆楚网 时间:2016-10-18 11:50

  荆楚网消息(记者 胡毅 李珂 通讯员 南文娟)“年纪大咯三轮车都骑到河里克哒!”“小伙子不怕冷勒,想救人在水里泡了半个钟头哒!”10月17日上午,监利县黄歇镇某乡路河边不少围观群众看到感人的一幕。

  “听到有个老头呼救,我赶紧报警,”知情者说,“衣服还没晾完就听到警车来了!”

  出警的是监利县公安局黄歇派出所民警李尧。当时所里正在按照县局要求开展全警“党员活动日”集中学习活动。

  群众无小事,一分钟出警。党员民警李尧迅速赶赴现场,当时河里只看见一辆三轮车和一副头盔,车主不知踪影。“救人要紧!”刚在会上重温入党誓词的李尧果断跳入河中搜救。

  入秋的河水还是有点凉的,搜救了差不多半小时后,有个六旬老人在岸边喊:“小伙子谢谢你哟,我上岸哒!”

  原来,该老人就是三轮车车主。之前行车时因避让车辆导致车轮偏离方向不慎落水,好在人很快就爬上岸了,不过老人看着民警在水中搜救的过程还是很感动,“这个警察蛮实在,看到我的头盔漂在河里,就想着赶紧救我!”

  最终,警民齐心协力将落水的三轮车拉回岸边,老人无大碍。事后,所长王红祥作处警小结:“如何开展‘两学一做’就是要认真的学,落实的做,知行合一,就是要心系群众、甘于奉献……”


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频