监利男子上58同城买车被骗三万 连车影子都没看到

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-18 11:50

  荆州新闻网消息(记者周颖蔡国然实习记者胡迎松)监利的王先生想要买辆车,但是又不想花太多的钱,于是就打算到网上去看一看二手车。为了买到一辆物美价廉的二手车,他没少在网上搜索比较,可比较来比较去,还是被骗了。

  事情还得从9月底说起,那段时间,王先生在网上到处看车,最终,在58同城二手车专区,看中了一款大众捷达的车,2015年生产,标价6万8。

  仔细看过帖子的内容和上传的图片后,王先生觉得很满意。他随后拨通了帖子下面的联系号码,电话是一个姓汪的女士接的。

  经过一番讨价还价,对方答应以6万的价格将车卖给王先生,但是却告诉他这是一辆走私车。察觉出王先生的担心后,对方告诉他,虽然这是一辆走私车,但是不会影响后续使用。

  对方几番劝说后,王先生妥协了,还将自己的身份证号码发了过去,交了1200元的订金,兴高采烈的等着对方把车送过来。

  10月6号,对方给王先生打来电话,约定8号当天在荆州交易。8号上午,王先生从监利搭车到荆州,一路上,汪女士一直和他通话,告诉他,送车的是另外一个师傅,并给了对方的电话。双方约定在位于江津路和太岳路交汇处的中国邮政见面,一手交钱一手交车。

  随后,对方便发来一个账号和户名,要王先生汇款。这期间,对方让王先生不要挂断电话,一直在耳边与他聊天。

  期间,王先生压根就没看到自己订购的那辆车。即使这样,他也没有半点怀疑,分四次给对方提供的账户汇入了28800元,可等他索要自己的车时,却得到这样的回答。对方直接说,王先生被骗了。

  听到这话的王先生,才反应过来,自己被骗了。加上之前预付的定金,一共被骗三万元。

  目前,王先生已经向辖区派出所报了案,案件正在进一步调查当中。那么,作为信息发布平台的58同城是否有责任呢,记者也咨询了律师。针对这起案例,律师也提醒大家网购大宗商品时,一定要擦亮眼睛,提高警惕。

  【编后】在这起案例中,被骗的王先生从头到尾也没有看清楚过要买的那辆车,更不说在车上试坐了一下了,其实,只要稍加思考,就会发现对方编织的骗局漏洞百出。但狡猾的骗子从头到尾一直给王先生打电话,让他没了思考的时间,这才上当受骗。网络平台上的信息有真有假,大家一定要提高警惕。切莫抱着侥幸心理,而上当受骗。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频