农用车容易惹事故? 监利警方倾听民意严格治理

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆楚网 时间:2016-10-18 11:50

  荆楚网消息(记者胡毅、李柯通讯员南文娟)“农用车没证没保险,还乱停乱放不讲规矩!”“货厢载人还超载,容易惹事故,要管理!”10月13日以来,针对上述民意反馈,监利警方结合农村道路特点,实地规范农用车管理,加强农用车安全管控力度,目的在于有效预防减少秋季道路涉农用车交通事故的发生。

  针对当前辖区农村道路交通事故发生的规律和特点,监利县公安局交警大队细化工作措施,动员民警积极投身到运输企业、施工工地和农村乡镇村组,排查并消除农用车交通安全隐患。

  “将警力向路面一线倾斜,做到早上提前1小时到岗”,交警大队长杨帆说,“农用车无证无牌、超载、人货混装、报废车上路等违法行为,一经发现马上处理。”

  同时,辖区派出所、各交警中队加大巡逻管控力度,不定期组织开展专项整治活动,对于农用车主酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为始终保持高压严管态势。

  据悉,民警已深入辖区村组,发放《致农用车辆驾驶人的一封信》,开展“面对面”交通安全宣传教育,重点宣传农用车违法行为的危害性与严重性,进一步提升农村群众的交通安全意识,使安全行车、文明出行意识真正深入人心。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频