江陵县一三轮车操作不当冲进沟渠 警民合力救人

您当前的位置 :县市频道 > 江陵县 > 本地  正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-10-18 11:53

  14日上午7时50分,江陵县熊河镇永兴村路段发生一起交通事故,一辆电动三轮车因车速过快、操作不当,连车带人冲进桥下沟渠中。这时,江陵县公安局交管大队三中队中队长万军民开车路过,危急关头,跳水施救,将驾驶员成功救起。

  “事发当时我正好开车前往普济上班,见三轮车在黄林桥上冲进了沟渠。”万军民说,当时情况危急,他立即下车,往沟渠冲。此时他发现三轮车已散架,驾驶员昏迷,身体浸入水中。万军民沿着沟渠旁湿滑的草丛,大跨步跳入水中,全力将伤者从水里抬出水面,让其身体靠着石头,用手托着他的头部,并大声呼喊“快帮忙”。几位路过的村民闻讯赶来,合力施救。

  8时许,万军民和周围村民合力将伤者抬上岸,并联系120施救。随后,万军民忙核查驾驶员身份,帮忙寻找其家人。记者昨悉,伤者已清醒,家属也已找到。

  据了解,万军民今年39岁,已有21年警龄。(记者佘海艳 通讯员夏翠翠)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频