石首发现三座古墓 考古人员判断疑为明代墓葬

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-10-25 16:59

  昨日有网友报料,石首市高陵镇徐家岗村发现3座古墓。记者随后联系荆州博物馆考古工作人员,证实了这一消息。

  据了解,这3座古墓是石首市高陵镇徐家岗村农民进行农田改造时发现的,3座古墓呈一字排开。村民发现古墓后,高陵镇镇政府高度重视,迅速组织专人进行看守,并上报有关部门。

  据考古现场工作人员介绍,墓葬距今大概400年左右,疑为明代墓葬,目前正在做进一步发掘工作。

  据悉,石首市是文物大县(市),据2011年的文物普查结果表明,该市不可移动文物计有古文化遗址17处,其中旧石器时代遗址1处,新石器时代遗址10处,商周遗址4处,秦汉遗址1处,北宋遗址1处。另有古墓葬75处,时代从东周至清代,每一处的墓数从几座到几百座不等。高陵镇更是历史文物比较集中的地方,在2011年该镇就曾发掘一座疑似三国时期的古墓。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频