国家战略荆州承办 中国汽车露营大会在松滋上演

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-10-25 16:59

  图为:百岛画廊

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”10月的洈水水库,大坝巍巍,水面浩渺。大坝之下的丛林里,彩旗飞舞,房车汇集,人头攒动。热闹的汽车露营地,与宁静的“楚南仙境”相映成趣。10月21日至26日,第三届中国汽车(房车)露营大会暨第一届湖北省汽车运动嘉年华将在松滋洈水旅游风景区举行,全国首个五星级汽车自驾运动营地将正式露出芳容,同步上演一场“体育+旅游”的饕餮盛宴。车行天下,心泊洈水。无论是开启露营旅游新生活,推进旅游业供给侧改革,还是湖北响应加快露营地建设的国家战略,在洈水都可以找到最好的注脚。

  图为:野奢帐篷

  大战略推动:露营地建设的国家战略在湖北落地

  守了半辈子洈水水库,洈水人廖光耀怎么也没有想到,库区大坝下的丛林里,要按照五星级标准建一座汽车露营地,还要举办一场全国性的汽车(房车)露营大会。全国各地的房车云集洈水,身为洈水投资发展集团董事长的老廖意识到,这是一个改变洈水旅游发展千载难逢的机会。

  露营地建设是一项国家战略。今年3月5日,《政府工作报告》中指出,“加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设。”更早前,《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔2015〕62号)、《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)、《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)等文件多次对加快自驾车房车营地建设提出了明确要求。

  为加快露营地建设的国家战略在湖北落地,省体育局、省旅游委、荆州市人民政府、鄂旅投公司积极向上争取,经过反复考察和论证,6月7日,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心批复,同意松滋市洈水旅游风景区为主会场举办第三届中国汽车(房车)露营大会。

  这场国字号的重大活动缘何落户洈水?8月2日在北京召开的第三届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会上,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主任詹郭军、副主任林洁等给出了答案。

  据介绍,露营大会在选址方面,一般从地理位置、自然条件和地方发展的方向几方面综合考虑。洈水旅游风景区处于长江三峡、荆州古城、张家界三大旅游胜地的金三角中心位置,是露营布局中泛长三角经济圈的覆盖区域,对于在全国范围内率先形成体育旅游示范区、打造体育旅游生态圈,加快长江经济带体育旅游的发展都有着重要的意义。洈水景区是国家水利风景区、国家湿地公园、国家森林公园、湖北省级风景名胜区,水库中500多个岛屿毗连、层峦叠嶂,山水相依,景区总面积286平方公里,还有亚洲第一人工土坝,在这里举办大会有着天然的优势,将会给参会群体更丰富的体验和感受。洈水景区地处武陵山余脉与两湖平原的过渡地段,所在地洈水镇是松滋市重点扶贫乡镇,打造露营地对推进旅游扶贫,促进当地经济社会发展意义重大。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频