轻信交押金送礼物 公安县40多位老人贪小利被骗

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-10-25 16:59

  荆州新闻网消息:举办展销会,交一点押金就可以领取数额不等的礼品,随后,这些人拿着押金消失,这种骗局我们报道过多次,但是前不久,在公安县杨家厂镇又有四十多名老人被骗了。

  前段时间,四十多位老人来到杨家厂派出所报案,说他们每人被骗了1800块钱。

  原来,这些老人都参加了由江苏一家公司举办的试用驼绒被展销会,该公司承诺,先收取一百块钱押金等第二天来了再退给老人,还送东西。除了收退押金送小礼品,组织者还用抽奖的方式,送价值两三千块钱的净水器。前4天,组织者都会给每位参会的老人,送鸡蛋、面条、白酒等小礼品。但到了第5天,展销会的工作人员却突然全部消失了。

  四十多位老人,合计被骗了8万多块钱,社会影响极其恶劣。接案后,民警通过监控视频,很快锁定了9名嫌疑人,他们的交通工具是一辆浙江牌照的商务车。

  通过视频追踪,民警发现这伙人携款潜逃当天,跑到了荆州城区。为了将这伙人一网打尽,民警对酒店、旅馆进行了摸排。

  旅馆身份证登记信息显示,这伙人都是浙江兴化人,他们有的是亲戚,有的是老乡。

  在监控期间,9名嫌疑人再也没有聚到一起。他们或3人一组、或5人一组在沙洋、钟祥等地行骗。直到9月底,这伙人陆陆续续回到浙江兴化,民警启动了收网行动,抓获3人,2人自首,还有4人被上网通缉。

  经查,这伙人专门以推销价廉质差商品为幌子,对老人实施诈骗。

  民警说,这类骗局主要针对老年人,所以,老年人一定不要贪图这种小便宜。同时,作为监管市场流通相关部门也要真正负起监管的责任,将这类骗局扼杀在萌芽状态。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频