学生当大厨"生意"火爆 自制松滋鸡2小时卖3000元

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 长江日报 时间:2016-10-28 11:20

  120个品种、4200多份菜,两小时就被1500多名学生一“抢”而光。昨日,武汉商学院校园美食节现场火爆。

  上午10时左右,该校餐饮实训中心前的小广场就搭起了帐篷,架上锅灶,飘出诱人菜香。28个摊位依次摆开,每个摊位前都人头攒动,光顾的食客大部分是学生,也有教师和附近的居民。“五味奇吧”、“自然滋旅”、“迷情味蕾”等,摊位的摊名充满青春创意。

  据悉,该校的校园美食节每年举办一次。此次掌勺的“大厨”都是学校烹饪专业的学生,每个摊位由学校平均提供690元原材料费,学生自行设计菜品,学校集中采购,学生制作、销售,“真刀真枪”检验厨艺。

  350名烹饪专业学生加入了这场校园美食大战。菜品从传统的油炸肉丸、鱼糕、五香熏鱼,到西式风格的菠萝泡芙、芝士卷、火腿三明治等应有尽有,还有年轻人喜欢的串串香等。很多寝室“倾巢出动”前来享受口腹之乐。

  2014级烹饪营养与教育专业10名学生制作的各类寿司非常受欢迎,50份寿司10来分钟就卖完了。2016级烹饪与营养教育专业学生制作的冰皮相思饼和冰皮椰丝球等150份点心,只用了20来分钟就售罄。

  最后,“凤舞九天”组合的松滋鸡、口水鸡以3000元的“营业额”,获得销售冠军。“卤味芳心”、“挑战舌尖”组合分别以1600元和1300元的业绩分居二、三位。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频