未来5年石首打造区域中心城市 实现“两个提升”

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州日报 时间:2016-11-02 16:26

  日前结束的石首市委务虚会议提出,该市未来5年战略方向是打造区域中心城市,要坚持这一战略定位不动摇,以出色业绩为夯实区域中心基础作贡献。

  据了解,未来5年,石首市将围绕打造区域中心城市,坚持“好”字为先,“快”字当头,关键在“快”,全面促进经济发展提质进位,要在全省同类县市中主要经济指标增幅上争先,在荆州县市中的位置上争先,在湘鄂边县市中综合经济实力上争先。

  如何打造区域中心城市?该市提出的路径是“两个提升”和“三个城市”。“两个提升”,即提升工业经济首位度,压倒性发展工业,长期坚持,一以贯之;提升中心城区首位度,把要素、资源、精力向中心城区倾斜,集中力量建好中心城区。“三个城市”,即建设滨江工业城市、生态旅游城市、现代物流城市。

  石首市打造区域中心城市有五大任务,即建设富强石首、宜居石首、生态石首、活力石首、幸福石首。要坚持发展第一、工业第一、园区第一、项目第一、招商第一理念,压倒性发展工业,着力发展生态、规模、特色农业,做强农产品加工业,以产业支撑富强石首建设;要按照东进南拓、优先南拓的原则,打造好城市客厅,强化城市管理,提升村镇管理水平,以更高舒适度支撑宜居石首建设;要坚持绿色发展,治理保护好山、水、大气、土壤等自然资源,擦亮生态湿地名片,以青山绿水支撑生态石首建设;要主动融入国家战略,全面加强人才队伍建设,全面深化改革,以优质环境支撑活力石首建设;要抓实精准扶贫,强化社会保障,提高医疗水平,丰富群众文化生活,加强社会综合治理,以不断提升市民获得感支撑幸福石首建设;要下定决心振兴石首教育,把钱拿出来办教育,贷款也要办好教育,要让石首人找回对石首教育的信心。 (通讯员车荣华刘飞袁建宏)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频