石首一女子哺乳期内吸毒 经教育“坑娃母亲”悔悟

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-11-02 16:26

  婴儿出生才两个月,年轻妈妈就毒瘾发作,溜出去购买毒品,结果被禁毒民警抓获。前日下午,石首女子黎某在高陵派出所內痛哭流涕,表示为了孩子今后再不吸毒。

  女子黎某如实交代,她于两天前在石首市车站厕所内,采取烫吸方式吸食冰毒的违法事实。得知民警将对其行政拘留,黎某嚎啕大哭,哭诉其女儿才两个月大,还等着她回家喂奶,哀求民警放其一马。

  面对这个视毒品重于孩子亲情的“坑娃母亲”,民警十分气愤,他们以事实告知黎某,哺乳期内吸毒,母体摄入的毒品会通过乳汁进入婴儿的体内,使婴儿间接染毒,将会对小孩的健康产生很大的影响,导致小孩生长缓慢,发育缺陷,严重的会导致婴儿死亡。黎某听后悔恨不已,面对民警和家人,发誓为了孩子、为了自己再不沾染毒品。

  目前,黎某被行政拘留5日,因其正处哺乳期,其行政拘留不予执行。(记者刘思楫特约记者卢贻斌通讯员罗念)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频