《小城大爱》荆州上演 再现监利东方之星感人瞬间

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-02 16:26

视频:现代花鼓戏《小城大爱》首轮试演

  荆州新闻网消息(记者 符松硕)去年6月1日凌晨,搭载400多位乘客的“东方之星”号客轮在长江监利段不幸翻沉,在营救幸存者和事后安抚遇难者家属的过程中,监利县人民合力谱写出了一曲充满脉脉温情的《小城大爱》,感动了整个中国。昨晚,以该事件为主题的现代花鼓戏——《小城大爱》,在凯乐大剧院进行首轮试演。

  《小城大爱》以东方之星号客轮翻沉事件为背景,讲述了一名普通的监利县党员干部——刘群香,在灾难发生之后,舍己为人,与众人合力帮助遇难者家属的故事。该剧在荆州传统花鼓戏的基础上,还对造型、布景等现代剧场表演的一些特点进行了积极借鉴,因而又称为“现代花鼓戏”。

  《小城大爱》剧本由国家一级编剧宋西庭执笔编写,国家一级导演黄鸣现执导,汇集了湖北省内多个剧院的优秀演员协同出演,艺术性地展现了“东方之星事件”救援过程中,监利人民的大爱精神。

  为了真实还原当时的情景,剧组还曾特意到事发地现场进行考察和取景,并参考了大量的音视频和文献资料。

  现代花鼓戏一方面继承花鼓戏唱腔的传统,另一方面又注入现代气息,具有鲜明的时代性。由于故事取材来源于真实的事件,再加上演员们动情精湛的表演,在试演现场,不少观众都留下了感动的泪水。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频