总投资5亿元!湖北碧美新能源项目落户松滋

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-11-02 16:26

  荆州新闻网消息:金松滋又引来一只金凤凰,松滋市又一重大项目落户临港工业新区。11月1日上午,湖北碧美新能源科技有限公司年产30万吨生物柴油项目第一期工程奠基。

  据了解,该项目位于临港新区,总投资5亿元左右,总建设用地150亩左右,项目全部建成后,可实现年产60万吨生物柴油、年产值约24亿元的规模。一期工程建设投资约2.3亿元左右,年产量达30万吨,可实现年产值约12亿元。一期项目用地约87亩,预计可在一年内完成工程建设并投产。

  生物柴油作为一种优质清洁的可再生液体能源,是优质的柴油代用品,已经成为重要的动力燃料,是生物能源的开发方向之一,市场前景看好。湖北碧美新能源科技有限公司是专业从事生物柴油提炼技术研发和生产的高科技企业。该项目正是符合国家发展废物利用、变废为宝的循环经济精神。

  该项目的实施不仅能有效的解决废油、地沟油、转基因农作物、不可降解的废弃塑料物等的回收处理问题,还将大大提高资源利用效率。对松滋市经济发展将起到积极的推动作用。并将带动与之相关的精细化工、食品、医药、环保、运输等行业的大力发展,为社会的再就业工程和社会稳定创造了良好条件。该项目建成投产,对提高综合效益以及本地的经济发展均具有重要的现实意义和社会意义。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频