公安县四名男子财迷心窍 借打车抢劫“滴滴司机”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-02 16:25

  荆州新闻网消息(记者柳波)现在出行越来越便利,只要您打开手机动动手指,就会有车将您送到想去的地方,但正是因为这样的便利,给不法分子提供了作案的机会。这不,沙市区公安分局胜利街派出所就打掉了一个专门抢劫“滴滴司机”的犯罪团伙。

  前不久,沙市区公安分局胜利街派出所抓获一名抢劫嫌疑人。通过审讯,对方不仅承认了抢劫的犯罪事实,还交代出在公安县北闸抢劫“滴滴司机”的情况。

  很快,民警就核实了两起“滴滴司机”被抢劫案件。据受害人说,他们是在手机上接到从沙市前往公安北闸的单子后,打电话约好在江汉南路见面。

  沙市区公安分局胜利街派出所民警刘志勇说,嫌犯见面就说取消单子,直接给钱,以免留下记录。

  不管是线上支付,还是线下给现金,对于“滴滴司机”来说,有钱赚就行。可是,司机怎么都没想到,当车刚行至北闸,三名乘客顿时凶相毕露,威胁“滴滴司机”说出银行卡密码。

  当时,“滴滴司机”并没有说出真实密码,嫌疑人随后打起微信钱包和支付宝的主意。两次作案,他们共抢得六千多块钱。

  之后,民警迅速抓获其他四名嫌疑人。经查,这五名嫌疑人都是公安埠河人,由于缺乏父母管教,他们初中毕业后一直无所事事。

  【编后】在这里我们也给滴滴打车的从业人员提个醒儿,由于滴滴打车多是私家车,没有安装监控和定位设备。所以,接单时要有所分辨,谨慎接单。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频