轻信淘宝刷单赚钱 荆州区川店镇一村民被骗8万余元

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-11-08 11:45

  待在家里不用出门,靠上网就能把钱赚了?近日,荆州区川店镇一村民误入骗局,轻信在淘宝上刷单就能赚钱,被骗了8万余元。

  据该村民介绍,当时因为在家待业想在网上做兼职,便在网上找到了一个刷淘宝信用的兼职。所谓刷单就是在淘宝网上买东西,给卖家好评,然后卖家再把钱返给他,并给他一定报酬。该居民一开始也怕受骗,就刷了几单一两百元的小单,都得到了报酬,他便放松警惕,最后一次就买了8000多元的虚拟物品,要求卖家返钱时,卖家说现在他们要做活动,帮助完成后面几单后会有高额返利,该村民信以为真,连着刷几单高达80000多元之后,告诉卖家手中没有钱了,要求卖家现在返钱后再刷,之后就联系不到卖家了,才意识到自己被骗。

  对此,川店派出所民警提醒,诈骗分子正利用了村民的虚荣心、贪心和爱占小便宜的心理,屡屡得手。学生和家长要特别小心类似的电信诈骗,任何涉及到陌生人转账汇款的信息,都不要轻易相信。( 记者赵金花 通讯员池金波)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频