男子与石首女网友同居被踢了 当“三只手”被擒

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 人民网 时间:2016-11-08 11:55

  人民网石首11月8日电从四川来到湖北与网友同居,坐吃山空后,女友弃他而去,又无面目回老家,四川籍男子马某便起过起了“一人吃饱全家不饿”的“混”日子生活,手头没钱,便去当“三只手”。11月5日,当湖北石首市公安局刑侦城区中队与笔架山派出所联手将马某抓获时,他还拿着受害人手机。

  今年4月份以来,石首市城区发生多起盗窃案,犯罪嫌疑人专挑老旧小区内窗户未安装防盗窗易于攀爬的居民住宅入室实施盗窃,或选择受害人将包包、衣服放在离窗户很近的位置,嫌疑人用竹竿伸进去实施“钓鱼”盗窃。了解到嫌疑人的作案特征和手法后,刑侦城区中队与笔架山派出所民警将类似案件进行并案侦查。10月份,民警发现一起案件受害人手机号码竟还在被人使用,立即以此为线索,查实嫌疑人身份,在一网吧内将犯罪嫌疑人马某抓获。经连夜突审,马某供述了其在石首市种子公司宿舍、中山苑小区、东方超市附近、文峰路等地实施8起盗窃,价值上万元的犯罪事实。

  47岁的马某原系四川广安市人,2008年与石首市一女子网上相识发展到“热恋”关系,于是来到石首与女方同居。由于马某身无一技之长,又不愿吃苦,很快坐吃山空,后竟吸毒被强戒,自然被女方赶出门外。马某感觉在石首生活已习惯,又感到无颜回四川,便在石首城区找了个出租房,过起了“混”一天算一天的日子,没生活来源便干起了“三只手”。

  目前,嫌疑人马某已被刑事拘留。(郑轩)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频