正能量!石首法官妈妈服务队 用爱温暖留守儿童

您当前的位置 :县市频道 > 石首市 > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-08 11:55

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 郭佩月)在石首市人民法院,有一支由女法官组成的法官妈妈服务队,她们充分运用自身优势,积极组织并参与各类公益活动,今天(11月3日)我们就带大家认识其中的几位有爱的女法官。

  上午,法官妈妈徐晓鸣和同事来到了石首市高基层镇马家垸村十组,见到了帮扶的孩子曹丝雨。见到几位法官妈妈,丝雨很开心,搬来板凳,亲热的聊天。

  这样的缘分缘于三年前,2013年,徐晓鸣所在的石首市人民法院法官妈妈服务队成立,曹丝雨是其中一个受帮扶的孩子。丝雨的经历让徐晓鸣发自内心的怜惜,原来丝雨爸爸在她6岁半时患白血病去世,妈妈为了生计一直在外打工,丝雨跟着爷爷奶奶生活,爷爷双目失明,日子相当艰难。徐晓鸣承诺帮曹丝雨承担学费,只要有空徐晓鸣都会去看丝雨,时间长了,就像一家人一样。

  其实,这样的帮扶在石首市人民法院法官妈妈服务队里已经成为常态,儿童节,她们会走到学校里,和孩子们亲密接触,母亲节,她们会到当地的特殊教育学校,为孩子们送去温暖,很多像曹丝雨一样的留守儿童,通过结对帮扶、捐资助学等一系列的活动,都感受到了法官妈妈的爱,这也让当初成立该服务队的初衷成为了现实。很多参与其中的女法官,她们付出着爱,也收获着爱。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频