111户受灾群众有了新家 洪湖完成因灾倒房恢复重建

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-11-23 11:59

  18日,洪湖市螺山镇阳柴湖村低保户肖创龙的房屋竣工,标志着该市因灾倒房恢复重建工作全部完成。

  入梅以来,洪湖市遭遇六轮强降雨侵袭,倒房111户295间,损房188户446间,全市直接经济损失达38亿元。8月1日,该市抗灾救灾工作由防汛抗灾转入全面恢复重建阶段,并围绕抗灾赶本、生产恢复、灾民春荒救助、倒损房屋恢复重建,对倒房对象严格按照“户报、村评、乡审、县定”程序确定,所有对象都进行了乡、村两榜公示。同时,各地结合新农村建设和村镇规划要求,因村而宜,因户而宜制定了恢复重建方案,在建房资金筹措方面采取了“六个一点”的办法,即重灾户承受一点、村委会帮一点、亲戚朋友资助一点、乡亲们帮工一点、镇政府出资一点、民政部门拔一点,解决恢复重建工作中遇到的难题。截至目前,洪湖市111户因灾倒房户已全部竣工,损房也已全部完成修缮工作。(记者荆文静通讯员张海清潘丰庆)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频