湖北诞生医养旅居平台 洪湖悦兮半岛建养老基地

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 楚天金报 时间:2016-11-23 11:59

  昨日,湖北省首家医养结合型旅居服务平台——湖北华泰文旅健康管理有限公司成立,该平台将专业的养生医疗资源带入旅游服务体系,受到了不少“候鸟式”养老一族好评。

  湖北华泰文旅健康管理有限公司由我省最大旅游投资平台湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司、我省医药行业巨头人福医药集团及武汉华之泰健康管理有限公司共同发起成立。

  83岁的退休教授朱琴蕙对记者说,她非常看好华泰文旅医养结合型旅居养老这种模式。冬季去南方住上两三个月,夏季去北方住上两三个月——朱琴蕙与老伴李善身爹爹已如此十年。

  说起向往中的旅居享老的生活状态,朱琴蕙如此描绘:“上午组织我们唱歌、练操、讲座,下午可以自由地去海边散步、聊天。我想,这样的生活会非常充实愉快,还可以交到许多全国各地的朋友。”“社会老龄化与养老资源匮乏的矛盾,将给养老产业带来重要发展机遇,”公司负责人李轩向记者介绍,养老与医疗、旅游的结合拥有广阔的市场前景,“因此,以搭建中高端老年人群的医养结合服务体系为流量入口,打造基于中高端老年人群的医养结合旅居度假垂直服务平台,发展空间巨大。”

  目前,该公司已在楚天粤海国际大酒店、东方建国大酒店、洪湖悦兮半岛国际温泉度假村、随州大洪山风景区、十堰房县云盘岭及天悦温泉酒店建立了泰享会员中心和医养结合型旅居养老基地,相应推出了“水养”、“禅居”、“云氧”、“清泉”四大主题旅居产品,分别针对痛风骨关节疾病、肠胃疾病、呼吸道疾病、心血管疾病、糖尿病等中老年常见慢性病患者。

  2017年,华泰文旅还将在贵州、云南、海南布局6个医养旅居基地,让泰享会员可以“一卡入会,家住全中国”。

  公司产品总监告诉记者:“与传统老年旅行团相比,我们的产品更符合中老年人需求——会员住在4A景区的核心区域里,可以体验极致的旅居服务,享受专业的养生理疗服务,还可以参与定制的主题社交活动。”(记者戴辉实习生任文彬)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频