荆州区网安部门深入辖区网吧走访征求意见

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-11-23 11:59

  荆州新闻网消息(通讯员 王婧)为持续推动平安使命“净网行动”深入开展,结合“以案为戒,正风肃纪”专项活动,近日,荆州市荆州区公安分局网安大队集中开展辖区网吧走访工作,加大法律宣传力度,提高网吧业主和从业人员的法律意识和安全防范意识,征求对公安工作的意见和建议,不断改进工作,提升公安机关管理和服务效能。

  为确保走访活动取得实效,活动前,网安大队做了精心准备。活动中,民警采取上门走访的方式,将征求意见表及安全防范宣传资料发放到网吧业主手中,真正做到走访活动不漏一家、不落一人。走访中,民警还结合网吧运营中易存在的消防隐患、治安纠纷、上网不实名登记以及未成年人上网等情况,进行了以案说法和防范提示。同时,根据网吧场所上网人员复杂的特点,要求网吧业主和从业人员发现情况及时拨打110报警电话,积极提供违法信息线索,配合公安机关有效打击违法犯罪活动。

  通过此次集中走访,在增强网吧经营业主和从业人员遵纪守法意识和安全防范能力的同时,也进一步密切了警民关系,收到了较好社会效果。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频