荆州区未成年人救助中心挂牌 创新保护服务工作

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-11-23 11:59

  荆州新闻网消息(记者 万敬)近年来,未成年人安全事故频发,关爱未成年人渐渐成为社会各界关注的焦点。今天(11月20日)上午,由荆州区民政局、救助站、妇联、团区委、东城街办在南门社区成立了“荆州区未成年人救助中心”,这是社会各界联合起来,整合社会资源,积极探索创新未成年人保护服务工作的新尝试。

  上午9点,该救助中心正式挂牌成立。据了解,荆州区未成年人救助中心是荆州区首个未成年人救助试点,服务对象是城区内16岁以下的适龄儿童,帮助未成年人解决成长过程中心理上遇到的问题。挂牌仪式结束后,社工老师还组织社区未成年人开展了一系列心灵成长课程和互动游戏。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频