荆州农垦建设者之歌:打造洪湖岸边的宜居小镇

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-02 12:03

  荆州新闻网消息:近年来,小港农场围绕“天蓝、水清、地净”的目标,通过打造新型农村社区,实行农村社区生活垃圾全收集、生活污水全处理等,让农场面貌焕然一新。

  在小港广场的健身区域,记者见到了正在锻炼的雷正谱姨爹。雷姨爹 告诉记者,他平时就喜欢走走路、练练健身器材,这已经成了他退休生活的一部分。

  洪湖市小港农场西片社区居民雷正谱说,虽然现在的小港广场环境优美、配套设施完善,但是在前几年,小港农场都没有一个像样的运动休闲场所,平时运动都只能在马路上进行。

  如今,投资330万,占地1.4万平方米的广场已经成为小港农场广大职工休闲娱乐的去处。为了改善人居环境,小港农场还大力推行“一路一树”和环境整治工作,实现了经济建设、城镇建设和环境建设同步,打造“宜居宜业”新小港。

  此外,小港农场还通过土地开发和争取危房改造项目,打造新社区,新建居民楼10万平方米。如今的小港,街道宽敞洁净、小区鸟语花香。2013年,小港农场还被省政府授予“省级卫生乡镇”的称号。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频