农垦建设者之歌:洪湖大同湖农场打造“一村一品”

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-02 12:03

  荆州新闻网消息(记者周建平)洪湖市大同湖农场位于洪湖市东北部,与武汉经济开发区接壤,国土面积142.5平方公里,农业种养殖和市场优势明显,近年来,大同湖农场大力发展特色农业,打造大武汉的菜篮子。今天的荆州农垦建设者之歌,就带大家走进大同湖农场。

  汪水兵是洪湖市大同湖农场一分场的一名职工,从事水产养殖多年,以前一直养的都是“四大家鱼”,但是效益并不理想。这几年,分场进行农业结构调整,推广特种养殖,汪水兵便开始开始养殖桂花鱼,取得了不错的经济效益,所以今年他扩大了养殖规模。

  随着效益越来越好,更多的农场职工加入到养殖桂花鱼的行列,在大同湖农场一分场,桂花鱼从育苗、成鱼养殖到销售已经形成了一套完整的体系,养殖规模也非常可观。

  如今,大同湖农场一分场的桂花鱼养殖面积达到1万多亩,成鱼销售到湖南岳阳以及周边县市。桂花鱼养殖已经成为大同湖农场的一张名片,同时,在农场的其他几个分场,也都结合各分场的特点,打造了自己的特色农业。

  目前,在农场党委提出的“一村一品”的发展思路指导下,农场农业已经形成7大板块,除了桂花鱼养殖基地和林果养殖基地,农场还打造了大棚蔬菜基地、花卉苗木基地、畜牧养殖基地等等,带动了农场职工增收。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频