执纪监督在路上:洪湖市三管齐下严查“四风”

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-02 12:03

  荆州新闻网消息(通讯员 董振华)近年来,洪湖市纪委始终以问题为导向,坚持明察暗访、追责问责、通报曝光“三管齐下”,持之以恒正风肃纪,不断推动中央八项规定精神在基层“落地生根”。

  今年3月6日,洪湖市纪委接到群众电话举报:乌林镇王洲村原党支部书记王某违规操办儿子十岁生日宴。乌林镇纪委迅速组织调查专班展开调查。经专班调查取证,王某确实存在违规操办生日宴的违纪事实,乌林镇纪委建议给予党内严重警告的处分。

  据了解,今年元至9月,洪湖市纪委组织开展明察暗访34次,查处四风问题31个,其中,查处3起公车违规使用问题、4起带彩娱乐问题、1起公款吃喝问题、6起津补贴问题、8起大操大办问题、4起票据不规范问题、2起红包礼金问题、3起其他“四风”问题,共处理45人,给予28人党政纪处分。

  2015年以来,洪湖市纪委及时查处违反中央八项规定精神等“四风”问题的党员干部133人,问责落实主体责任和监督责任不力的领导干部29人。市纪委通过电视、广播、门户网站等渠道,点名道姓通报曝光。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频