荆州区、沙市区创建省级慢性病综合防控示范区

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-02 12:03

  荆州新闻网消息(记者 唐杰 董浩)昨天(11月29日)下午,荆州市荆州区、沙市区创建省级慢性病综合防控示范区评审会召开。

  在听取了两区慢性病综合防控示范区创建情况汇报后,省疾控中心专家组专家组结合现场检查情况,分别进行了点评。专家组认为,两区慢性病综合防控示范区建设重视程度高,且各具特色,已经初见成效。接下来,要进一步在巩固、完善、提高三方面下功夫,加强防控慢性病的有效途径,形成长效机制,使更多人受益,更多人获得贴切的公共服务。

  副市长徐朝平表示,针对专家组提出的要求,下一步将加大组织领导、加强部门协作,形成全社会共治局面;同时加大投入,进一步提高疾控中心的能力建设;突出问题导向、形成长效机制。

  据了解,心脑血管疾病、癌症、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病(统称慢性病),是影响我国居民健康和生命质量的主要疾病,同时也是可以有效预防和控制的疾病。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频