《好人开讲》之心怀感恩:松滋爱心社行微善传大爱

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-12-02 12:03

  荆州新闻网消息(记者 张露 李桦)在第十九季《好人开讲》的舞台上,一支来自松滋的草根爱心团体,用他们亲历的爱心故事,感动了现场的所有观众,这个团体的名字,叫松滋爱心社,起源于2013年,注册于2015年底,现拥有注册会员近300名。

  在《好人开讲》 之心怀感恩的现场,3名志愿者给大家分享了他们做公益时,遇到的感人故事和自己的感悟。今年夏天,松滋女孩丁嘉琪被查出患有白血病,为了治病家里已经花光了所有积蓄,松滋爱心社得知这个消息后,四处帮小嘉琪筹钱。

  最后,虽然丁嘉琪离开了人世,但这份爱却依然在传承。因为小嘉琪的父亲决定,把孩子的眼角膜捐给中国红十字会。

  看了这些故事,大家一定很好奇,松滋爱心社是怎么成立的呢?社长卓艾军也来到了现场,其实松滋爱心社的前身是洈水老乡的QQ群。卓艾军说,之所以想传递爱,分享爱,这与他的个人经历有关。

  目前,松滋爱心社已有注册会员近300人,这个队伍不断壮大,帮扶贫困老人、助力寒门学子、扶持病患之家。每个人的力量虽然弱小,但薪火相传,不断点亮人们内心的光芒。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频