京剧《国调情》松滋成功演出 再现统计调查员风采

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-12-02 12:03

  25日下午,讲述基层国家调查队工作的现代京剧《国调情》在松滋才知剧院成功演出,博得多方好评。

  该剧通过基层辅助调查员钟亮放弃高薪职位,信守承诺、投身调查事业的故事,充分体现了松滋调查队青年务实创新、奋发有为的精神风貌,凝聚着充沛的社会正能量,是新时期青年和基层共产党员践行“两学一做”的生动写照。

  该剧是由国家统计局松滋调查队、松滋市京剧票友协会联合创作的现代京剧,剧中催报账本、手机记账、扶贫帮困等情节充分反映了国家统计局松滋调查队在信息技术创新、一线调查和精准扶贫工作中的真实情况。

  国家统计局荆州调查队相关负责人表示,《国调情》为荆州调查队伍正了名,也为全国统计调查队伍正了名。要将与京剧团、票友协会进一步加强合作,把《国调情》推向湖北,推向全国。(通讯员彭念念)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频