经侦"猎狐"行动显成效 松滋警方劝返一境外逃犯

您当前的位置 :县市频道 > 松滋市 > 本地 正文 来源: 荆楚网 时间:2016-12-02 12:03

  荆楚网消息(通讯员 宋萱)11月22日,在松滋警方的不懈努力下,出逃泰国的“虚开增值税专用发票案”犯罪嫌疑人许某,被劝返回国主动投案自首。这是“荆楚平安使命”经侦“猎狐2016”专项行动开展以来,松滋警方成功追回的第一名境外逃犯。

  今年11月初,松滋市公安局经侦大队初查查明:2015年8至10月,松滋市某种业有限公司在没有实际发生交易的情况下,向无锡多家公司虚开增值税专用发票48份,价税合计近450万元,已抵扣税款近45万元。松滋市某种业有限公司涉嫌虚开增值税专用发票犯罪,经侦大队立案侦查,发现该公司法人代表许某已离境到了泰国。在湖北省公安厅、荆州市公安局的高度重视和大力支持下,经侦大队工作专班积极、反复向境外逃犯许某的家属进行法律、政策宣传,开展规劝工作。在政策感召和法律威慑下,11月22日许某从泰国飞抵武汉天河国际机场,主动投案自首。当日,办案民警将许某带回松滋。

  目前,犯罪嫌疑人许某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频