五大锅、烧烤王、灯光秀、音乐会 在洪湖都这么玩

您当前的位置 :县市频道 > 洪湖市 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-12-13 17:27

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 刘洋 张照霞)“举杯邀四海,天涯共水乡”,12月2至4日,“缘分藕遇蟹逅悦兮”2016洪湖生态美食节在洪湖悦兮半岛隆重开幕。几十种洪湖特色小吃和土特产展示品尝,还有烧烤王PK、3D灯光秀、音乐会,让洪湖变成了美食的天堂,欢乐的海洋。

  在悦兮半岛的康桥广场上,支起的五口大锅吸引了游客的目光。据工作人员介绍,这是洪湖本地特色“五大锅”,里面全是本地特色食材,如莲子、菱角、藕、团子,以及一个糖艺展示,游客都可以免费品尝。

  活动期间,主办方还邀请了五位来自武汉、长沙、岳阳的烧烤名家同场竞技,角逐“烧烤王“的名号。羊蝎子、龙虾、鲍鱼等食材在他们手中变成了诱人的烧烤美味,让围观的游客都垂涎欲滴。

  除了这些美食,在生态农博会上,来自洪湖各地的商家带来了各种各样的洪湖特产,清水蟹、鸡蛋糕、莲藕、莲子、团子、炕饼、野鸭、鳝鱼面等,让游客过足了眼瘾,饱足了口福。

  据了解,这次美食节是洪湖举办的此类活动中汇聚食品最多的一次,共有洪湖各地的小吃63种,土特产20多种,以及农产品加工企业20多家。

  洪湖市旅游局局长金鹏来介绍,这次美食节突出洪湖原生态的“藕”“蟹”等特产,融合本土民俗和地方特色,打造洪湖“美食天堂”的良好形象,有利于提升本地农产品的价值和知名度,促进农民增收。洪湖旅游资源丰富,所有的旅游都是通过美食来串联,在旅游市场的竞争中,“吃”对洪湖来说是非常重要的一环,为把洪湖打造成国家级的旅游度假区奠定了良好的基础。

  除了好吃的,还有好玩的,钓钓螃蟹乐、美拍大赛、3D全息投影激光秀、感“蟹”有你音乐晚会,将洪湖特色与时尚元素完美融合,给大家带来了一次与众不同的旅游体验。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频